Приближение осени

Ирина Сергеевна Беляева
Вкус печёной картошки и осени
Наполняет весь воздух собой,
Пару капель воды тучи сбросили,
И опять голубой небосклон.

Красным цветом остатки смородины
На уже пожелтевших кустах,
В эти дни ощущение родины
Почему-то стучит на висках.

Уж малина с клубникою собраны,
С каждым днём всё грустнее кусты…
В эти дни в переливах за окнами
Ты не встретишь былой красоты.

27.08.2005