Забудь меня

Ирина Яя
Ты о любви мне говорил,
Себя рабом моим считая,
И на коленях вновь молил,
О снисхождении мечтая,
Но дать тебе я не могу
Той нежности и пониманья,
Не хватит сил сказать: «Люблю!»,
Прости мое непослушанье.
Ты состраданье за любовь
Готов принять, но я не в силах,
Не будет этого. Любовь
Не жалость, а награда мира.
Мою заботу ты отверг,
Меня, как друга, ты не ценишь,
Ты – враг борьбы – меня поверг,
Но жизнь на жизнь ты не поделишь.
Ты не пойми меня превратно,
Тебе желаю счастья я,
Но ждешь меня ты вновь напрасно,
Вот мой совет: забудь меня.