Обращение к богу по-Маяковски

Роберт Цузмер
Эй, на туче! Старец тощий,
Слазь давай, сюда-ко подь.
Скидывай святые мощи,
Хмырь облезлый… Слазь господь!

Хватит кресла туч, ветров
Протирать костлявым задом,
В манной каше облаков
Лазить грязной ложкой взгляда.

1987 г.