Я обречён на одиночество опять...

Роберт Цузмер
Я обречён на одиночество опять,
Надежда рухнула и пропасть под ногами.
Я не нашёл любви и счастья вместе с вами
Лишь потому, что стал один я их искать.

Когда я говорил, безмолвствовали вы.
Беседу поддержать вам было не под силу.
Уже ль боитесь вы вреда людской молвы.
Я ваши тайны унесу с собой в могилу.

Вы изучающе мне смотрите в глаза,
Стараясь там прочесть эмоции и чувства,
Но сложно вам понять, что это есть искусство,
Когда в глазах увидеть мою боль нельзя…

1988 г.