Листопад - золотые потоки

Ирина Куликова
Листопад - золотые потоки,
Разметал - ничего не найдёшь!
А на ветке листок одинокий
На замёрзшую птицу похож.
Эхо стало тяжелым и глуше,
Не играет, как прежде, с тобой.
Отдаёт холодком, стало тише,
Только чувствуешь запах грибной.
Пусть промчится дождей вереница,
Не грусти, вновь весна заблестит!
Ветку тронешь и осень, как птица,
Встрепенётся, вспорхнёт, улетит...