На крыше

Милена Герцог
Я вышла к звездам на прогулку,
Ночь.Воздух свеж и чист,
Брожу по темным переулкам,
В руке тетрадный лист.

А точки в небе где-то близко,
И прямо мне в глаза глядят,
Над головою низко-низко,
Своим дыханьем холодят.

До них рукой не дотянуться,
Но с ними можно говорить,
В их мир привычный окунуться,
Или молчанье подарить.

Вокруг дома,огни,машины-
Людская жизнь и суета,
Решать проблемы, искать причины,
А где-то рядом красота...

Я поднимусь сейчас на крышу,
Где только небо над головой,
И звуки вечные услышу,
И голос ветра, и голос свой.

Хочу творить,о звездах петь,
Свои диезы,свои бемоли,
Мне в жизни не о чем жалеть,
Нет места в ней для глупой боли!

Скрипичный ключ в тетраде нотной
Вдруг промелькнет один, другой,
И текст готов, бесповоротно,
Ступила в рай одной ногой.

Я вижу в мыслях,на бумаге,
Среди ключей до-ми,до-ля,
А подо мной,внизу,в овраге
Такая мёртвая земля...