Я ненавижу твой полночный дом

Виктора
Я ненавижу твой полночный дом
Твою постель и дождь,
Что по окну стекал все тише.
Я ненавижу на стене слепую тень,
Что уговаривала…
Слышишь…?
Ты слышишь, что неинтересно никому
И, в общем то, уже давно не важно.
Как кто-то вместо долгих вечеров
Сражался бестолково, но отважно.
Как кто-то после долгих вечеров
Сидел тихонько на карнизе и молился.
Перекрестившись сигаретой,
Прыгнул вниз и пожалел в полете,
Но разбился.
Как кто-то ради долгих вечеров
Ломал себя безжалостно и глупо,
Пытаясь быть похожей на нее,
Ту ненавистную и неприступную.
Как кто-то просто пил мартини и молчал,
И пачки сигарет почти что нету.
И нас тобой сегодня тоже нет.
А что сегодня?
Нас отныне нету.