День

Максимилиан Морозов
Этот день в каленьдарь не внесённый,
В этот день застывает Земля.
В нём живёт умом порождённые
Светлый демон и ангел, и я.

Демон плачет над чьей-то могилой,
Ангел просит прощёнья за дрожь.
Ту печаль, что вчера мы спалили,
Ты сегодня вновь переживёшь.

В нём страдавших уменьшиться вдвое,
Но счастливых ты в нём не найдёшь,
Куклы плачут рыдают и воют
Словно люди, и их не поймёшь.

В этот день я родился и умер,
В этот день много я пережил.
Словно феникс, из чёрного пепла
Сам себя в этот день возродил.

В новом облике светлом и чистом
Я шагаю по новой Земле.
Где же я, где же ты, где же мысли,
Что вчера я хранил в голове.

Я в тридцатом часу просыпаясь,
Вижу с неба пропали огни.
А в руках солнце нежно играясь,
Шлёт по почте пустые листы.

Вот закончился день тот счастливый.
Надо вновь до него нам дожить,
И собрав всех единым призывом,
Вновь учиться мечтать и любить.