Спят звезды недоступные вдали...

Гуськов Алексей
Спят звезды недоступные вдали,
Но любопытству нашему не спится.
Опять уходят в космос корабли
И кружатся в коллайдерах частицы,
Галактики глядятся в зеркала
Сверхзорких телескопов орбитальных.
Успехи и надежды пополам
С предчувствием невыведанной тайны...
А нам кричат: "Не тратьте деньги зря,
Одумайтесь и все еще раз взвесьте!.."
 
Но где-то там, в метановых морях
Под куполом невиданных созвездий
Нас кто-то ждет, неведомый пока.
Мечтает он увидеть наши лица,
И тоже рвется ввысь за облака,
И тоже ищет странные частицы.
И тоже просит истины взаймы,
Теорию Всего рождая в муках...
 
Сквозь бездну звезд,сквозь океаны тьмы
Ему свою протягиваем руку.