Игра в богов

Денис Глебов
Я сам создал тебя из пустоты..
Я сам писал сценарий твоей жизни.
Да я не БОГ, но и не ангел ты.
Ты...погибаешь в свете моей тризны.
Пусть кто-то будет рад тебя любить,
Дарить цветы и чтить твои капризы,
Но я тебя оставлю в этой жизни,
Лишь для того...в другой чтоб вместе быть.
Я заскулю как волк скулит в размытом,
Туманном серпантине неудач.
Диагноз: мертв- поставит пьяный врач.
А ты... взойдешь на крест чужих событий.
И улыбнувшись, глянешь в облака,
И где-то там над бездной голубою,
Измученый и проклятый тобою
Я помолюсь за глупость дурака.