Не худший из концов

Майк Зиновкин
Завяли все цветочки,
Сгорели мотыльки,
И ягодки склевало вороньё.
А я поставил точку
Уже в конце строки,
В которой все слова – лишь про неё.

Все журавли подАлись
На юг, ведь там тепло,
Чтоб свить гнездо и вывести птенцов.
А с нею мы расстались
По-дружески, незло –
Мы выбрали не худший из концов.

Зелёный цвет сменила
На яркие тона
Листва, чтобы, в конце концов, опасть.
Нас с ней отгородила
Прозрачная стена.
Любовь остыла, отпылала страсть.

Промчалось наше Лето –
Она осталась в нём,
А я спешу в объятья Сентября.
Конечно, грустно это,
Но в нашем с ней «вдвоём»
Не будет никогда уже меня…
( 01:35 ) 29.08.05.