Служебный роман

Георгий Арустамьян
Вдали от мужа и жены
Мы строим свой песочный город…
Кто ж знал, что встретимся тут мы,
И что твой взгляд мне станет дорог.
Узоры пройденных путей
Нас привели с тобой друг к другу –
Доверься же судьбе своей
И улыбнись… И дай мне руку…
Пускай всё это не на век…
А, кстати, что такое, «время»?
И что такое «человек»?
Нет аксиом – лишь теоремы…
В безумии разумных фраз
На нас личины, лики, лица…
Так сколько ж надо ещё раз
Нам умереть и вновь родиться,
Чтоб наконец понять, зачем
Над нами жизнь привычно шутит
И в жар супружеских измен
Бросает нас, а после – судит…
Но что же делать, если мы,
Не мысля о запретном плоде,
Не только для одной любви
В сердцах своих приют находим?..