Сегодня я царица снов...

Татьяна Летнева
Сегодня я царица снов.
Разоблачу я таинство оков.
Ох, перепутаю все сны,
Перемешаю их, как карты.

Осеннею листвою
Брошу под ноги
Чёрным предсказаньям.
И одарю,
Черту перешагнувших,
Случайным дарованьем:

Способностью узнать
Дыханье осени златой,
Прочесть узор
Морозный, зимний.
И терпеливое предчувствие
Весны понять.
Заворожу я Ветром злобу,
И страх, бесстыдство,
Зависть наконец!
На мелкие кусочки влаги
Рассыплю тёмных туч свинец.

И спрячу всё
В кувшин коварства:
Владенье темных сил,
Бессмертья злости царства.
Закрою крепко-крепко,
Чтоб не достал никто.

Достойным осторожно
Придвину Радости венец.
И пролечу над Миром ночью,
Не ведьмой-пакостницей злой,
А лёгкой, в пестром платье
Дочью, помощницей весенней,
Родной сестрою Феи,
Волшебницы Лесной.

Случайно как бы растеряю,
Улыбку скромную
И тихое духовное родство.
Найдёт их только тот,
Кому, не скрою,
Так надо братство,
Кто безнадежно ждал века
В несправедливости людской.

Скупые слёзы ожиданья
Я превращу в росинки Сна.
Рассыплю каплями созданья в траве
Иль оттепелью в первом снеге.
Чтобы играла утром Нежность
Бриллиантом в солнечном Луче.

Испуг и страх
Преобразую в сказку,
Что удивит однажды всех
Счастливым повтореньем красок,
Своею верностью Мечте!