Мир

Мария Лобачева-Лещинская
Картина мира, с сотворенья дней
Лишь представление фантазии людей.
Живые образы прекрасных небылиц
Забытых древности дряхлеющих страниц.
Как Леда с лебедем, как Ной и как Афина
Нам внемлют небеса и дышат в спину,
Но сотворенье и картины дней
Теряют след, а темп их все быстрей.