Есть свет и снег...

Даниэль Вардес
Витание снега в синеве густой…
Есть свет и снег… В пространстве опустелом
Две истины, два мига, два предела
Свой скорбный суд вершат над суетой.

Лишь свет и снег, как будто жизнь и смерть.
Лишь свет и снег, как будто чет и нечет.
Когда зима пустые будни мечет
На серую, обугленную твердь.

И можно бы остановить метель,
Плеснуть цвета изменчивые в тушь, но
Великий зодчий смотрит равнодушно
Сквозь бренную земную канитель.

Спи, ангел мой, доныне и вовек
Поэту неба не закрыть рукою,
Не будет нам ни счастья, ни покоя,
Ни милости, а будут свет и снег…

 1998г.