Река меняет берега...

Наталья Панова
Река меняет берега,
И засыпаются моря,
Росток, вытягиваясь ввысь,
Накопит тень и облетит.
Из облаков, за кругом круг,
Прольется влага и вскипит.
Живое вспыхнет и умрет,
Рисунок мира изменив.
Но я во всем живу, дышу,
Глазами вглядываясь в тьму.
И что увижу, что пойму
И что запомню на века?
Во всех пределах на земле,
Мельчайшей пылью в небесах-
Неистребима жизни власть,
И ей одной покорно все.