Если ты не со мной

Александр Апрелев
1.
И мы отложили перья, чтобы в руки взять кнуты,
И кажды новый рассвет встречаем, как боль.
Мы устали рыться в земле, в темноте, как кроты
И сахар вкушать, так сильно похожий на соль.

П-в:
Если ты не со мной,
Будь с ними, но руки ко мне не тяни.
Ешь с чистою совестью сахар, похожий на соль
И ближнему не говори о Высокой Любви.
Если ты не со мной...

2.
Неоновых вод, в темноте, разольются моря,
Но ночная прохлада спокойствия не принесёт.
И чугунные ложки, в руках, безнадёжно крутя,
Вы из бочек хлебаете дёготь, похожий на мёд.

П-в

3.
Вас сдавили в сортирах, в ночных переходах метро
И тенью зловещей на вас налетает тоска.
Запритесь в квартире, задрайте надёжней окно
И ешьте спокойно свои куличи из песка.

П-в:
Если ты не со мной,
Будь с ними, но руки ко мне не тяни.
Ешь с чистою совестью сахар, похожий на соль
И ближнему не говори о Высокой Любви.
Если ты не со мной...