Тянется время...

Даниэль Вардес
Тянется время туманною ватою,
Ночь обращается в сны…
Птицы умолкшие, травы примятые
Сумраком погребены.

Каждую ночь колесо мироздания,
Звездною пылью журча,
Хочет вернуться на путь созидания,
К точке начала начал.

В шатком спиралеобразном движении
Мыслей, планет и теней
Грезится жизни момент воскрешения
Кем-то обещанный ей.

И без претензий на славу и почести,
С болью ушедшего дня,
Бродит в потемках мое одиночество,
Видимо, ищет меня…

 29.12.1991г.