Я уехал в город желтый...

Даниэль Вардес
Я уехал в город желтый
От напыщенных парадных,
От одежд и жестов модных,
Мне представленных наглядно,

От дворцов, над мостовыми
Возвышающихся стильно,
От витрин, что пребывают
В состоянии стерильном.

Я уехал утомленный
Блеском изысков рекламных,
В зыбких плоскостях каналов
Растекающихся плавно.

Я уехал в город тихий
От несбывшихся романов,
От курьеров и швейцаров,
Улыбавшихся жеманно.

Я уехал в город странный,
Город мутный, город сонный…
…Без особого желанья
И без всякого резона…