Тебе хотел сказать наверняка. И ты возьми, осмысли строки эти

Виктор Паньков
...

Тебе хотел сказать наверняка.
И ты возьми, осмысли строки эти.
Когда пройдёшь рубеж тысячелетий,
Не надо, вольно путать, так, - века.

И вспоминая, может, обо мне,
Как, просто, о знакомом человеке,
Не путай, также, - города, - и реки,
Когда живёшь в огромной, ты, - стране.

Когда имеешь планов громадьё.
Когда идёт процесс творенья и созданья,
И космос полон - звёздного огня.

Ты вспомни и прибежище моё.
Когда ты зришь картину мирозданья,
Попробуй разглядеть на ней - меня.

...

Сонет №3 в итальянском стиле.