Легион

Лариса Преображенская
Бесноватый повстречался.
В нем жила тьмы сила.
Злобный дух в нем не кончался.
Я его спросила:

Изгоняю только беса,
Как другой дух сразу
Занимает то же место,
Сколько же тут грязи?

Дух нечистый отвечает:
А, не меньше стаи.
Тем меня он опечалил.
Вспомнила Христа я.

Времена-то изменились,
Где свиней взять стадо,
Чтобы духи в них вселились?
Легион их надо…