Жизнь внутри меня

Ирина Яя
И памяти прошлых лет,
Пути назад уже нет,
Приподними завесу прошлого,
И найдешь, что там мало хорошего.
Тайну мою ты открой миру,
Но для начала прочитай эту книгу…

На улице прекрасный день,
И счастлива я вновь,
Ты приоткрыл мне сердца дверь
И оживил любовь.
Пусть гром, пусть дождь льет за окном,
Пусть мышь пищит в углу,
Ничто не помешает мне
Тебе сказать: «Люблю»
Ты снисходителен и вежлив
Со мною был, и время то
Я буду вспоминать с печалью,
И не забуду ни за что.
Но, видимо, твоя «любовь»
Ко мне была не так сильна,
Раз променял меня на ту,
Что бед наделала сполна.
И в этой жизни для меня
Померк последний лучик солнца,
Вернуть пыталась я тебя,
Ты посмеялся из оконца.
И я спросила у него:
«Неужто можно позабыть
О чувствах наших скоро так,-
Да разве это может быть?»
Ты, ухмыльнувшись, молвил громко:
«Ты позабавила меня,
С тобой наразвлекался, крошка,
Прости, я не люблю тебя».
Два всплеска, бритва, капля крови-
Почувствовала я свободу,
Туман в глазах и слабость в теле-
И вот лежу в своей постели.
Хочу понять я, почему
Я поступила так с собою,
А, вспомнила, да потому,
Что предана была тобою…
Прошло два месяца, и я
Иду, спокойно улыбаясь,
Ведь я должна беречь себя,
И от тебя я не скрываюсь.
Должна я жить, должна дышать,
Должна все силы я собрать.
Помочь не сможет мне никто-
Единственный ты для меня,
Но у меня теперь есть то,
Чего не будет у тебя.
Внутри меня есть жизнь, я знаю,
Я чувствую тепло в душе,
И так же точно утверждаю-
Та жизнь принадлежит лишь мне.
Твоя частица тоже в нем,
Но жизнь та в теле не твоем.
Она придаст мне силы жить,
Но не поможет разлюбить,
Согреет вечером холодным,
Подарит миру свет во мгле,
Ну, а когда мне станет грустно-
Напомнит сразу о тебе.