Мы пили кофе

Стринг
Спешил рассвет из дома в дом,
Луны стирая профиль.
Сидели двое за столом
И просто пили кофе.

Застыло время в серой мгле,
И мгла на миг застыла,
И было тихо на земле,
И в доме тихо было.

Светлела неба полоса
Светился лучик пыли,
А в кофе плыли паруса,
Киты куда-то плыли.

Но все читалось по глазам
Восторжено и пьяно,
И в кофе вылитый бальзам
Бальзамом лег на раны.

Чтоб вспомнили меж срочных дел
Не про долги и платья,
Опухших губ, усталых тел
Шептанье и объятья.

Скрестились взгляды на бегу,
Рассыпались на строфы...
Что было ночью-ни гу-гу
Мы просто пили кофе.