На ухе болталась пружинка времен...

Феликс Хармац
На ухе болталась пружинка времен.
Петров находился в прострации.
И вдруг он издал отвратительный стон,
И дверь распахнул на убогий балкон,
И, плюнув с него на постылый бетон,
Повел, негодяй, агитацию.

Но в этот же час, в предвкушеньи бульона,
Увидел его Иванов с полигона.
И, слыша такой непростительный тон,
Он вставил в ружье бронебойный патрон.
С деревьев вспорхнули три тыщи ворон…
И лопнула, на фиг, пружинка времен.