Ржавые сигареты

Дмитрий Ковригин
 РЖАВЫЕ СИГАРЕТЫ


 Вы торчали по дискотекам?
Вы курили ржавые сигареты?
Вы чувствовали, как заразна
Как губительна
Эта ржа?
Хотелось ли Вам ветра
И острия ножа?

 Тёмная ночь
Колёса стучат
Призывно стучат колёса
Новенький поезд, сверкая, летит
Но кто-то шепчет вопросы

 Бились ли Вы о стену башкой
В отчаянии тупого бессилия?
Мечталось ли Вам о жизни иной
В истоме тупого уныния?
Хотелось ли Вам «чего-то ещё»?
Боитесь ли Вы крикунов?
Хотелось ли Вам такое сказать
На что не бывает слов?
И безысходность от немоты
Душила ли Вас до взрыва!?
Колёса стучат среди пустоты
И рядом – край обрыва …
 Хотелось ли Вам звёздных полей?
Чего-то нежного, хрупкого?
Или Вы сразу – с розовых лет
Покрылись серой скорлупкою?

 Душная ночь
Колёса стучат …
ПО ТЕМЕНИ СТУЧАТ КОЛЁСА!!!
Видели ли вы поезд Вашей жизни
Валяющийся под откосом?!
 
 Новая жизнь всех смоет в небытие
Бейтесь, орите, врите …
Не выйдет!
Как ни крутитесь
Вы не оставите след
Да и к чему он Вам
- След на морском песке?
 
 Вы. Проводили. Ваш. Поезд…?
- Да, вот …
А хоть узнали, куда он ехал?
Вы курили ржавые сигареты?
Вы пили протухший спирт?
 Бросайте всё!!!
Сюда надвигается СПИД.

Ну, там или птичий гриппппп...

24 августа 1988 г.
Ковригин Д.Э.
( в редакции от 24 февраля 2000 г.)

 (19-88;120)