На цепи отсидевшим

Дмитрий Ковригин
 НА ЦЕПИ ОТСИДЕВШИМ

 От развитого «социализьма»
Народ ошизел, сильней, чем от водки
А от борьбы с мещанским вещизмом
Вообще ловить начал глюки.

 От нищеты и «советской действительности»
Все вокруг немного помешанные
Да ещё делают вид, что «духовно-идейные»
Дай им свободу – совсем станут бешеные

 Ломятся бабы за сапогами
Ещё чуть-чуть и зубами
Повпиваются друг другу в задницы
Какой там «фасон и размер» - ИМПОРТ!
Хватай, что схватишь – какая разница!

 Да что там – в транспорт
Нормально набиться не могут
Одежду друг другу рвут дефицитную
А зазеваешься – отдавят ногу

 А вот ещё «богоносцы» толпятся
Водку выбросили дешёвую
Ну, понимаю ещё «рогоносцы»
Но эти идеи про путь особенный …

 В будние дни – толпы на улицах
В момент открытия у «ГУМа» - драка
Рыщут шакалы весь день по городу
Идея одна …
Остальное – враки!

 А вожаки комсомола местного
Купили видак на деньги общественные
Всю ночь они «пэдолаги» работают
Порнуху гонять – занятье существенное

 А вот идейным по-настоящему
Да что «идейным» - приличным просто
Тем, кто ещё не совсем свинорыл
Пора запасать гробовые доски …

«Классовый враг» пожалел
И подкинул пару контейнеров жрачки
Сколько соплей на радостных лицах!
Сколько речей …
Сколько охотников
Справедливо
Делить подачку.
 9 февраля 1988 г.(1-89;127)