Я желаю вам не...

A.Parshin
Счастье – удовлетворенье
Чувств и высших состояний,
Удовольствий исполненье
В свете призрачных желаний.

Я желаю вам не счастья,
Не абстрактных категорий,
Я желаю вам несчастья
Избежать - беды и горя.

Я желаю вам не спален
С перламутровыми снами -
Чтобы вас не укрывало
Одеяло из цунами.

Я желаю вам не жара
Под любимыми руками –
Чтобы пламя от пожара
Не жгло кожу языками.

Я желаю вам не тряско
Танцевать в пылу веселья –
Хочу, что б вас лихорадка
Не трясла землетрясенья.

Я желаю вам не знаний,
Если с кем-то переспите,
О случайном - что б анализ
Не напомнил вам о СПИДе.

Я желаю вам не неги
В каплях душа в теплой ванне -
Чтобы бомб осколки с неба
Вас дождем не омывали.

Я желаю вам не в славе,
Пребывать на пьедестале -
Что б разрушившийся лайнер
В облаках вас не оставил.

Я желаю вам не счастья,
Не абстрактных категорий,
Я желаю вам несчастья
Избежать - беды и горя.

Наша жизнь – это не мленье
В нежной, сказочной нирване.
Так примите ж представленье
Моих скромных пожеланий.