Перестойно застойное

Дмитрий Ковригин
ПЕРЕСТОЙНО – ЗАСТОЙНОЕ


 Да, ещё долго нам будут икаться
Годы того, что зовём мы «застоем»
Годы, когда отгремели расстрелы
Но особистский сапог
Не оставил престола

 Годы, когда палачи с глаз убрали винтовки
Стало им некого больше бояться
Вымыли руки
Чтоб шарить в карманах потомков
И позасели по вышкам
Различных инстанций

 Затяжелели, насытились …
Жир завязался
Только вот взгляд из-под шторок дремоты
Всё тот же
И «перестройки» не каждый из них убоялся
Новые веяния
Но в кабинетах-то
Старые рожи …

 20 ноября 1987 г. (14-87;97)