Твой путь

Маргарита Гапонова
К твоим ногам, сестрою я присяду.
Ты не прогонишь, поцелуешь в лоб.
Потом уйдёшь – гулять осенним садом,
А я дождусь, преодолев озноб -

Я заболею, но тебе ни слова
Я не скажу, зачем тебе страдать…
Тебя увижу и воскресну снова.
И так всегда: терять и обретать…

Но там, где ты бродил опять по саду,
Тебе открылось что-то из чудес –
Ты мне отдай, мне это очень надо,
Тебе втройне воздастся от Небес.

Твоей душой чего-то славят Боги,
Я не совсем ещё узнала – что;
Стою у края – на твоей дороге,
И жизнь течёт, как свежести поток…