Мужчина и женщина

Тамара Свистунова
"Всякая женщина - зло, но дважды бывает хорошей:
Или на ложе любви, или на смертном одре.".
Достопочтенный Паллад знал все в деталях, похоже.
Первую часть подтвержу: правду сказал древний грек.
Впрочем, законный вопрос: а что тут считать первой частью -
"Зло" иль "на ложе любви"? - Вот вам загадка моя.
Очень ехиден тот грек - был ли он с женщиной счастлив?
И, что мужчина - добро, что-то не слышала я!