А может быть, дано...

Мих.Мал.
 
 * * *

А может быть, дано? И будет щедр закат
На даль прозрачную и свет не жгучий,
Пролившийся впопад и наугад
В долину, распростертую под кручей.

Мой горизонты проблуждавший взгляд
К тебе, как в отчий дом, вернётся.
И длань небес над нами разожмётся,
Благословения роняя звездопад.