Девическая-лирическая

Надежда Болтачева
 
А ты меня как прежде не заметил.
Опять прошёл, не поднимая носу.
А я тебя встречала на рассвете
И красну ленту заплетала в косу.
А ты учился в университете,
Ты был таким серьезным и ученым.
А я работала помощницей в буфете,
Готовила борщи и макароны.

Припев:
 А я девчонка робкая, несмелая.
 Ну что же, что же делать мне с собою?
 Вот завтра я надену платье белое
 И брошусь в омут, в омут с головою.
 Ах, что же, что же, что же я наделала,
 Зачем, зачем тебя я полюбила?
 А я девчонка робкая, несмелая.
 Зачем, зачем себя я погубила?

Весь вечер ты сидел в библиотеке
И книги изучал про интегралы,
А я ждала тебя на дискотеке
И слезы с умилением глотала.
А в клубе шли индийские картины,
И парочки у речки целовались.
А вы с друзьями – странные мужчины
От книжек до утра не отрывались…

Но как-то раз случилось за обедом,
Ты на меня вдруг обратил внимание.
Ты попросил четвертую котлету
И пригласил на первое свидание.
Вдвоём по парку в сумерках гуляли,
Ты полный страсти, чувства, вдохновения…
Весь вечер объяснял, не упустив детали,
Двоичную систему исчисления...
 1987