Прощание с летом...

Дина Лебедева
Законсервирую лето -
карельское лето по каплям.
Маринадом залью из настоя
духмяной травы...
На капризную зиму, как память
о дивном спектакле,
Сохраню запах гроз, трепет листьев
в кайме синевы...

Соберу по крупинкам мозаику
нежного утра,
Бисер тысячи рос, утонувший
в парном молоке...
Робкий солнечный луч в  тишине
лепестков перламутра
сонных лилий, застывших
на темной реке...
..........

Вышив гладью узорчатость
пестрой опушки,
Заварю свежий чай с ароматным
малиновым цветом.
Про себя улыбнусь, отчего-то
поверив кукушке.
Попрощаюсь с последней истомою
доброго лета...