Лунный камень

Майк Зиновкин
Луну кусает чёрная собака
(Уже остался маленький кусок).
Грызёт, урчит и чавкает со смаком.
И с неба лунный сыплется песок...

Нашёл я как-то камешек-песчинку –
Храню в столе со всякой ерундой.
Он светится ночами по старинке,
Считая до сих пор себя луной.

Я достаю его, когда мне грустно,
Когда я долго не могу уснуть,
И яркое, пронзительное чувство
С тем светом проникает в мою грудь.

И мне уже не хочется ни плакать,
Ни водку пить (с друзьями или без).
И чёрная лохматая собака
Мне хитро улыбается с небес…

Я думаю, что я не уникален,
И у кого-то тоже есть секрет –
Такой же вот обычный лунный камень,
Несущий душам свой целебный свет.
( 09:00 ) 30.08.05.