Ночь не спал...

Аркадий Дайон
Ночь не спал и был с тобой,
И шептал тебе такое…
Ты вела упорный бой
С властью нежного разбоя,

Но алели розы щек,
Губы пили ласку речи,
И в ночи, как островок,
Матово белели плечи.

В каждой клеточке спины
Пела блажь прикосновенья,
А соски, сквозь ткань слышны,
Обрели второе зренье.

Миг за мигом время – прочь!
Как стучит комочек слева!..
…Вот такая б вышла ночь
У меня с тобою, дева…