одиночное плавание

Мейскалито
*старенькое трагикомичное посвящение отечественному року*

В о с к р е с е н ь е сегодня... я С п л и ном смотрю К и н о,
Через зубы Ч а й Ф ильтрую; солнце падает в окно
И в А к в а р и у м стреляет отраженьем ярких грёз,
А в ногах хвостом виляет электрический мой пёс.

На столе стоит T e q u i l a, патифон играет j a z z z;
А лакей мой В и д о п л я с о в В о п л и пишет на заказ...
На полу А г а т а К р и с т и, в смысле книга на полу...
(От признаний Маргарите Н о г у С в о д и т на балу)...

А на улице уж лето - на П и к н и к иль в З о о п а р к...
Только там, где К р е м а т о р и й, вечно плачет Ж а н н а Д'Арк...
Позвоню-ка я А л и с е, Н а с т е, М а ш е может быть...
И З е м ф и р е, будет время, не забыть бы позвонить...

Всё ж смотрю в окно, зевая, - видно, выпал снова Н о л ь
Иль Н е с ч а с т н ы й просто С л у ч а й, или стал я М у м и й Т р о л ь...
НЕТ!!! В а - б а н к пойду упрямо против жгучего хлыста!!!
Либо брошусь с камнем в воду я с К а л и н о в а М о с т а...

Свечерело... Там за лесом Ч и ж свистит, а на лугу,
Кто-то стонет, как Герасим, издавая З в у к и М у.
И душа от сей потуги издала истошный писк,
А в глазах мелькнул незримо чей-то Ч ё р н ы й О б е л и с к...

Вот уж осень руки тянет поджигать седой рассвет.
Т а р а к а н ы побежали на зимовку в туалет.
У р ф и н Д ж ю с их саблей машет - холодильник снова пуст:
Под А п р е л ь с к и й М а р ш шагая, они съели даже дуст...

Весь мой дом, как М е г а п о л и с; К и р п и ч и как будто сталь
И Г р а ж д а н с к о й О б о р о н о й охраняется печаль...
И блестит С е р ь г ою в ухе да цепями на руках
На брилиантовых дорогах БоГ в малиновых штанах...

Я держу стакан портвейна и смотрю на тёплый снег-
С т а р ы й мой П р и я т е л ь где-то завершил короткий бег...
А в подъезде вечно слышен плач Ш у т о в, смех К о р о л ей-
Надирусь сейчас за славу одиноких кораблей!!!.......
 
  ....июнь 1999....