сад камней

Кысь
"...что мне уже наплевать
на тебя и на тех, кто ложится в твою кровать,
что я не покер, и не надо в меня играть..."

Трубы Парохода ("лилическое")

"...сердце бьётся другими вершинами,
значит все безнадежно разрушено..."

Ума Турман "Проститься"



.сад камней

Был обычный вечер, был ливень, и был июль.
Я сидел на кухне и представил себя отцом
Ребёнка, которого не хотел. Колыхался тюль,
И дождинки бились в стекло, падали на лицо,
Останкино за окном эрегированным концом
Оплодотворяло небо, но небо было юнцом.
И не оплодотворялось.

Я надел рубашку, разбился и вышел вон -
В тепловатую морось, и тут же промок насквозь.
Птицы склевали звуки. Металлический перезвон
Виноградинок града – спелых ягод горсть.

А губы в вине винили – вторили – «виноват»,
Ответы вязли в виниле, в ручьях дождевой воды,
Пальцы пахли ванилью. Падая в котлован,
Сумерки приходили. Приступы немоты

Брали без боя башни, крепости, городки,
Прыгали над домами тенями от костров
И расходились кругами у берегов реки.
Сзади меня взрывались карикатуры слов.

Стрелки часов частили, прятались друг за дру…
Переплетались плющем, нитками в полотне.
Я уходил на нерест – нервно метать икру,
Ты уходила, оставив меня во мне.

Дождевые капли повсюду – смотри – летят,
И настолько плохо, что даже плакать лень.
Ведь ребёнок - если оба его хотят,
Ведь суббота вовсе не "папин день".

И когда твой взволнованный голос мне крикнул: "Эй,
побежали скорей отсюда! кругом - сколько взгляд - вода!"
Я остался встречать рассветы в намокшем саду камней,
Как жемчужина в раковине, захлопнувшейся навсегда.