Мотылёк и котёнок

Дмитрий Растаев
Е.К.

Тяготея к шалостям спросонок,
любопытством радостно влеком,
золотистый маленький котёнок
во дворе играет с мотыльком -
на цветок с цветка его гоняет,
и ему, мурлышке, невдомёк
отчего так быстро улетает
от него волнистый мотылёк.

Ах, малыш, за всё своя расплата,
не завидуй рвущимся в полёт:
мотылёк живёт лишь до заката -
он увидит звёзды и умрёт.
А тебе кружиться и кружиться,
твой закат - за далью далека...

Говорят, у кошек девять жизней?
Плюс одну возьми у мотылька.