Вавилонская башня

Лариса Преображенская
Создал себе ты башню Вавилона,
Чтоб в славе вящей дни твои текли.
Теперь взираешь вниз ты с небосклона
На жалких, бедных жителей земли.

И дни текут в величье славы ныне.
И голосам небес не хочешь внять.
Но только тяжкий, смертный грех - гордыня.
И этого не можешь ты понять.

Что вмиг один разрушится та башня,
И будешь на обломках ты стоять,
С тоскою вспоминая день вчерашний,
Когда ты взглядом мог весь мир объять.

Тот, кто возносится, потом унижен
Бывает зачастую, как назло.
Кто голову к земле склоняет ниже,
В душе возводит тот свой Вавилон!!!