Спешите жить...

Вера Преображенская
Спешите жить. На остальное
смотрите, как на сущий вздор,
соединяйте золотое
лишь только с золотым, коль скор
наш век на то, чтоб оборваться.
Как мало надо, чтоб остаться
вполне счастливым в наш-то срок
длиною в двадцать, тридцать, сорок…
Я доберусь до ста не скоро,
я мало жить дала зарок.

Но пятьдесят уже прожито,
гнездо внушительное свито,
чтобы в комфорте продолжать
стареть, болеть, играя в прятки
со смертью. И в часы разрядки
сопротивленье выражать,
себя немного уважать,
бессмертную изображать.