Как-то совсем одиноко мне

Константин Свириденко
Как-то совсем одиноко мне…
Марево рдеет, дрожа.
Рваным полетом стрижа
Мчится весна мимо окон.
Около.
Все-таки – около!
Возле околицы цокает -
Не по душе,
Не внутри.
Хочешь - картинку сотри,
Хочешь – взлети серым соколом,
Около Бога - душа...

Взгляд с перспективы ужа:
Чертится небо жестокое.
Пусто.
И нет ни шиша!