И даже, если ты идёшь один, - не бойся ты - величия других...

Виктор Паньков
...

Всяк так велик, как часть Вселенной, та,
Которую - познал он - и осмыслил.
Раскидиста, как, - мысли красота,
И, как высоко, - это древо мысли.

И что, большое, вырастить сумел.
И чем принёс большую радость людям.
Благоговенье, страх - преодолел.
И кто суду мирскому - неподсуден.

И даже, если ты идёшь один.
Не бойся ты - величия других.
Но бойся быть ничтожным и убогим.

И сам достигнешь множества вершин.
Пределен ты - сверх достижений их,
Природы, лишь, большим законом, строгим.

...

Сонет №6 в итальянском стиле.