Мелодия души

Алена Мамаева
Выйду в поле я, в тишь предрассветную,
Где туманы парят неспеша.
Снова чувствую грусть беззаветную,
И томится в смятеньи душа.

Воспоем же печаль мою светлую!
Пусть из глаз моих льется слеза
И,подхвачена свежими ветрами,
Устремится она в небеса.

Пусть печаль моя станет мелодией,
И подхватят стихии ее,
Разнесут по околицам Родины,
И всем тем, кто со мною живет.

Пусть ветра сотворят настроение
И для песни основу соткут,
А зеленой листвы шелестение
Вдохновение и сил ей дадут.

Пусть росы серебристой дрожание
Колокольчиками зазвенит;
Новой песни пусть льется звучание,
Что в небесную высь полетит.

А река ей подарит терпение,
Чтоб точила, как камни, сердца.
Солнца луч принесет озарение,
Сделав легкой, как будто пыльца.

Зазвучат трели в ней соловьиные -
Зажурчит, как живая вода.
Звуки, бережно сердцем хранимые,
Словно вера, поддержат всегда.

И польется прекрасная нежная -
Моя песня - свободная, в даль;
По ветрам океана безбрежного,
Где развеет на волнах печаль.

Эта песня, как облако светлое,
Полетит в заливные луга,
И, встречая закаты с рассветами,
Станет чистым сердцам дорога.

Выйду в поле я, в тишь предзакатную.
Алым цветом горят небеса!
Улетучилась грусть безвозвратно,
А на травы ложится роса.

И исчезло из сердца смятение,
Из души испарилась печаль.
Край зеленый принес утешение,
Подарив бесконечную даль!

7.08.05