Ничего не изменится в крохотном этом мире,

Кама
Ничего не изменится в крохотном этом мире,
Если мы не увидимся - море не станет сушей,
Не разверзнется небо, и пропасть не будет шире
Между местом, где тело, и где обитают души.

И последняя тема просить у судьбы пощады,
И конечно негоже цедить через сердце время,
Ибо дело не в том, кто достоин, кто нет награды,
А всего лишь куда угодило случайно семя –

То ли вырастет древо и будет обоим счастье,
То ли втопчут в асфальт, и погаснет огонь во взгляде,
Но не как Прометей этим утром готов украсть я
Хоть и пламя звезды и вулкана горшок не ради

Торжества человечества и колеса прогресса,
И не чтобы мелькнуть в новом мифе на древнем фоне,
А затем, чтобы здесь, где душа не имеет веса,
Мог подать тебе знак и твои обогреть ладони.