Медвежья падь

Константин Свириденко
В пьяном бархате
Звезды крутятся
Мне мигают издалека
Ах, распутица,
Ты – распутница
Из российского кабака

Что-то слышится,
Ветер веется,
Но исчезло все – не сыскать!
Не трезвеется,
Только светится
Ресторанчик «Медвежья падь»

Как с поличным я
В жизни личной я
Буду трещины шпаклевать
Все «Столичною»
Да «Пшеничною»
Угощает «Медвежья падь»

Не падучая
Меня мучает:
Жизнь порезана на куски
И в распутицу
Счастье чудится
Через водку и кабаки.