Вот задачка ещё...

Павел Мелехин
Вот задачка ещё –
Соответствовать возрасту:
Где кипел горячо,
Надо тихим быть попросту.

Где любил, как рубил
Чурки с шуткой и песнею,
Надо сдерживать пыл,
Надо быть поуместнее.

Вместо спора пальбы –
Половинчатость мнения,
Вместо жара любви –
Холодок уважения.

Принимаю вполне
Эти строгие факты,
Только отчество мне
Всё не к имени как-то.

Всё мне хочется, чтоб
Не подёрнутый пылью
Полной грудью взахлёб
Воздух юности пил я.

Я не зарюсь на стаж
И анкету седую:
Сколько лет ты мне дашь,
Столько их и возьму я!...