Старинный мой посёлок...

Павел Мелехин
Старинный мой посёлок,
На взгляд со стороны,
Воздел он копья ёлок
В зенит голубизны.

Кирпичные жилища
Пятнают хвойный фон.
Упомянуть нелишне
Про местный телефон.

Звонить – не дозвониться
Вовеки никому,
И всё-таки столица
Здесь прямо на дому.

Брусчатки камень плоский
И ёлочки в тени
Как уголок Кремлёвской
Некрашеной стены!...