В клещах отчаяния

А.Ваксель
Я налью стакан виски с содовой,
Чтоб слегка помутилось в разуме,
и вопьюсь в тебя, как иксодовый,
ну, а ты в меня - как гамазовый.

И привычкой забытой взовьёмся мы,
изойдёмся злыми экстазами -
ты узнаешь, почём иксодовый
заплатил за любовь к гамазовой!

Сердце выстучит номер сотовый,
захрипит шестернями-стразами...
Я любил тебя, как иксодовый,
но другой перебил. Гамазовый.

Ты явилась сегодня сон-травой,
новогодней подачкой разовой.
Хочешь снова побыть с иксодовым?
Только дух от тебя - гамазовый.

И эзоповой басней кодовой
о любви не ной, не рассказывай -
Я живу, как простой иксодовый,
мне не катит прикид гамазовый.

Хошь - цветастые в голос оды вой,
хошь - элегии мне намазывай...
Всё равно я внутри - иксодовый.
И не ровня тебе, гамазовой.

А теперь уходи скорей давай,
не давись слезой твоей казовой!
Я налью себе...ик... без содовой...
И открою...ик... краник... газовый...

------------------------------------------

*Иксодовые, гамазовые -
разновидности кусачих клещей.