Рябиновое варенье

Елена Павленко
Саше и Свете.

Кошка рыжая в лес вошла.
Кошка-осень на мягких лапах.
Что за сладкая кабала –
Этот тонкий осенний запах…

В незатейливой ворожбе
Взгляд на желтые карты кину
И завидую сам себе.
Собираем с тобой рябину.

С каждым деревцем – ритуал:
Гроздь сорвешь – и на вкус. Подходит?
Я ведь только тебя искал
В повседневности хороводе.

Ты всё тянешься вверх, к ветвям,
Я боюсь – вдруг взлетишь, как птица,
И умчишься. И к журавлям.
Мне останется лишь молиться.

Нет, теперь уж не отпущу.
Зацелую, в объятьях спрячу.
Губы горькие, взгляд вприщур…
Неужели я что-то значу?!

Будет чай на двоих, и ночь,
И варенье из терпких ягод.
Кошку-осень прогонит прочь
Белый пёс, лютый пёс-бродяга.

Вязким дегтем сгустился мрак.
Спишь, комочком свернувшись рядом.
Ты со мной, и да будет так!
Больше мне ничего не надо.


Стихотворение-вдохновитель здесь: http://www.stihi.ru/2005/08/24-1052