Подранки

Константин Свириденко
Легким пёрышком светлым, в апреле – неброским – весна,
И скучна предрассветная хлябь боевой оттоманки.
Манят птиц севера. Не вернутся подранки!
Им, мечтающим выжить, весна не нужна!

Расправляют подбитые крылья – нет силы сполна!
И кричат, задыхаясь от боли, в безмолвное небо…
И я Бога молю, чтоб ты раненым не был,
И скрипит оттоманка. И потные ночи без сна.